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Lugano e la belle époque del futuro

Da una mia intervista per Ticino Welcome di Aprile 2019 Hotel International au Lac, Lugano Roberto, figlio di Beatrice e Giulio Schmid, insieme alla sorella Alessandra, rappresenta la quarta generazione dello storico Hotel International au Lac di Lugano. Oltre un...

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Phuket, l’isola del sorriso

Pareo, infradito e uno scooter per volare. Il senso di libertà che si respira esplorando Phuket, possibilmente a cavallo di due agili ruote, è irresistibile e fa immediatamente sentire il forestiero – “farang” in lingua locale – parte integrante del caleidoscopico...

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Il futuro che vogliamo

Immaginiamo un anello. Una circonferenza in cui ogni punto equidistante dal centro può essere inteso sia come partenza sia come arrivo. Pensiamo, ora, a come farne il canone di una nuova economia, in cui ciò che si produce e si usa, poi si riutilizza, in un virtuoso...

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Il Tempo, pioggia di stelle

E se il Tempo fosse rappresentabile da un’immagine? Non lineare, come vorrebbe il pensiero occidentale, né circolare come vorrebbe quello orientale. Bensì irregolare. Immagino il suo scorrere come lungo un invisibile tracciato, eppure ben scandito. Un po’ come quel...

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Perenzin, maestri caseari per passione

 “Un epicentro di gusti e soprattutto di memoria”. Con queste parole vengono definiti i formaggi della Latteria Perenzin, parole che rivelano la passione da cui nascono. Quattro generazioni, infatti, si sono succedute nell’evoluzione dell’azienda di Bagnolo di San...

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Brunner, la vocazione dell'accoglienza

Già membro del CdA dell’Ente Turistico Lugano, vice presidente di Ticino Turismo, Presidente Hotelleriesuisse Ticino per nove anni, Presidente del Lions Club Lugano, dello Skal Club Lugano, nonché ex Cavaliere del tartufo e dei vini d’Alba. Proprietario degli Hotel...

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Lugano, una città per ogni stagione

Hanno rubato le colline. Questa mattina d’ottobre il lago Ceresio s’è svegliato così, orfano della sua cornice naturale già vestita di un malinconico foliage. Un mantello di nebbia argentea ha avvolto tutto confondendo i sensi e allungando lo sguardo all’orizzonte non...

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Sommelier, il portavoce del vino

La sommellerie è un’arte. È il fil rouge che congiunge chi produce il vino e chi lo beve. Ma, in quanto arte, esige di essere esercitata con talentuoso intuito e meticolosa pratica, perché sentenziare un giudizio, positivo o negativo, nei confronti di un prodotto...

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Nell'abbraccio di Bologna

Sono poche le città che raccolgono l’ammirazione unanime, sia dei visitatori, sia dei suoi abitanti. Bologna è senza dubbio tra queste. Non solo. Pensando a molte delle nostre belle capitali, spesso, l’indiscusso fascino va sottobraccio con qualche clamorosa crepa che...

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Nel cuore verde dell'Emmental

Nell’aria solo il sibilo delle poiane a caccia di prede, tutt’attorno è quiete. Cascate di verde, ruscelli di fieno e laghi di mais. Il susseguirsi di colline che si srotolano nella regione prealpina dell’Ämmitau – ovvero Emmental - accoglie come un ventre materno....

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Bangkok, la Città degli angeli

Tradizioni secolari e ponti sul futuro, sacro e profano, dolce e piccante, caos e quiete. La capitale della Thailandia è la regina dei paradossi, la maga dei contrasti. Perdersi nei vortici tentacolari della “Città degli angeli”, dal nome ''Krung Thep Maha Nakhon''...

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