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Taste & Travel Magazine è la vostra vetrina on-line, perché le vostre storie possano essere raccontate, lette e condivise.
Scopri gli articoli del nostro Magazine.
QUEL RICCIOLO CAPRICCIOSO TANTO BBONO!
“Più erba se magna, più bestie se diventa”. Così mi dicono i miei amici romani quando a tavola, mentre loro si godono un’amatriciana ben condita o una truculenta pajata, mi struggo davanti a un piatto di tenere, gioviali puntarelle. In effetti, vista la proverbiale...
CIBI DI STRADA
C’ERA UNA VOLTA … Storia e tradizioni dei cibi di strada C’erano una volta i libri viventi, quelli per bambini. Erano quei libri di fiabe, di racconti, di leggende, in cui da ogni pagina aperta fuoriusciva una scena narrata, ritagliata e colorata di personaggi e...
I CANTI DEL VINO
Lode ai piaceri bacchici“Nella speranza di non sentire più dire: ‘mi dia un’ombra di vino’ ma sperando che la gente si possa fare una discreta cultura enologica e di poter finalmente sentir chiedere sì, un’ombra, ma di QUEL Vino, di QUELLA zona e di QUELLA...
ROMA, UN AMOR DI CUCINA!
“Ar tavolo imbandito semo tutti d’un partito” si dice a Roma. E se lo dicono i romani c’è da crederci! La cucina romana, infatti, sembra mettere tutti d’accordo. E’ un linguaggio comprensibile e godibile per chiunque: concreta, dal carattere forte, sostanziosa, che...
IL VIAGRA NATURALE CHE VIEN DAL MARE
NE’ OSTRICHE, NE’ TARTUFI NE’ PILLOLE BLU: ECCO LA VERA BOMBA AFRODISIACA A “PROVA DI BOMBA” Se Gian Giacomo Casanova, amante del piacere per eccellenza e simbolo della seduzione di tutti i tempi, l’avesse conosciuta se ne sarebbe perdutamente innamorato. E non ne...
IL VINO, ANIMA E PSICHE
Che cos’hanno in comune Edmondo De Amicis e Cesare Lombroso? Apparentemente nulla, a parte il periodo storico in cui vissero, la metà dell’Ottocento. Romantico scrittore, celebre autore del libro strappalacrime forse più letto in assoluto, “Cuore”, il primo;...
Il colore del desiderio
“… vorrei che un profumo di lavanda si alzasse con il vento della notte da un campo di spighe viola mentre la luna sorprende con il suo bagliore il loro tenue pudore. Invece sento solo odore di pioggia mentre una coltre grigia si stempera pesante sopra le foglie...
“VERSO” MENFI, TERRITORIO “DIVINO”
Sorsi di cultura, arte e sapori nel cuore delle Terre Sicaneper vivere le eccellenze della sicilianità Se l’ombelico del Mondo è il Mediterraneo, l’ombelico del Mediterraneo è la Sicilia.In particolare, quei territori verdeggianti che dalla provincia di Agrigento...
IL COLORE DELL’ARIA: TAMPA E I SUOI CONTORNI
Azzurre come il cielo, turchesi come il mare, verdi come le mangrovie…sono le sfumature della Florida più selvaggiaAtterrare a Tampa, capoluogo della Contea di Hillsborough nella Florida occidentale, infonde una sensazione di rassicurante calma piatta. Sarà per la sua...
“CHANGE LATITUDES, CHANGE ATTITUDES”: CAMBIARE LATITUDINE CAMBIA L’ATTITUDINE
Via giacca, cravatta e tacchi a spillo per scoprire in libertà la naturale bellezza del Sud della Florida(prima parte)Ogni viaggio è unico, come un’opera d’arte che non ammette repliche. Visitare luoghi già esplorati e amati comporta sempre il rischio di una sottile...
DALL’UMBRIA CON AMORE
UNA VOCAZIONE CHIAMATA “ROCCAFIORE” Rispetto per la tradizione e tecnologia ecosostenibile sono le carte vincenti di Leonardo e Luca Baccarelli, produttori di vini biologici votati all’eccellenza Nel cuore dell’Umbria, terra dove l’eco della spiritualità...
“PRESENTE CONTINUO”
"Quando tutto accade ora" Capita a volte di leggere un libro e pensare: “Accidenti, questo avrei voluto scriverlo io … è esattamente ciò che ho sempre pensato e non l’ho mai detto!” E’ il caso di un avvincente saggio di Douglas Rushkoff, uno dei pensatori attuali più...
SULLA “STRADA DELLA FELICITA’”
ART DE VIVRE SOSPESI TRA MARE E CIELO, I BORGHI MEDIEVALI DELLA COSTA AZZURRA INVITANO ALL’APOTEOSI DEI PIACERI TERRENI Cos’hanno in comune Nietzsche, Picasso e Prevèrt? Cosa sposa la profondità del pensiero, l’ispirazione per la pittura e la passione per la...
L’ANGOLO OLIANDOLO
EQUILIBRIO E ARMONIA PER UN SICILIANO DOP Verde come le colline trapanesi, musicale al palato e gentile nel piatto, il Nocellara del Belice di Domenico Bonanno trasforma l’amore per la terra in benessere a tavola Chiamare “condimento” un olio di qualità è un...
OH CCHE CICCIA, OH CCHE ONTI! OVVERO, ECCO LO STREET FOOD!
E’ proprio vero che c’è ben poco di nuovo nelle mode. Per la maggior parte esse non sono che la rivisitazione di una tradizione, riciclata e battezzata con qualche buona dose di fantasia. Anche a tavola, o meglio in questo caso anche … per strada! Sì, perché il...
“ER COMINCIO DE LI MARITOZZI”
Ogni volta che vado a Roma imparo qualcosa. Anche a tavola. Per esempio, fino a ieri non conoscevo la lunga storia che accompagna uno dei dolci più comuni qui - il Maritozzo – un soffice panino ovale, dorato e profumato, spesso ripieno di panna, tanto goloso...
UN SOFFIO D’ARTE
MURANO, L’ISOLA DI VETRO Da mestiere popolare ad arte raffinata: nel cuore della Laguna di Venezia si tramandano i segreti per produrre i cristalli colorati famosi più famosi al mondo Uno dei volti più attraenti della Laguna di Venezia è quello che sposa arte...
Il tempo del piacere, a tavola e … non solo
Rileggendo a distanza di anni “Ricette immorali”, un delizioso pamphlet gastro-erotico di Manuel Vàzquez Montalbàn, mi rendo conto di come i sensi si affinino con l’avanzare dell’età e anche una lettura può cambiar sapore. Crescendo (ma non troppo) i sapori...
“I CARRACCI”, DOVE IL BUON GUSTO SI FA OPERA D’ARTE
Arte & Sapori Al Ristorante del Grand Hotel Majestic già Baglioni di Bologna l’appetito vien guardando Accomodarsi a tavola sotto l’impeto di Zeus che, con la sua guizzante saetta, punisce impietoso il figlio di Apollo è un’esperienza imperdibile per chiunque...
PASSAPORTO PER IL FUTURO
Mi spaventa confrontarmi con persone che per scelta, nella vita, non desiderano viaggiare. Sottolineo per scelta, non per mancanza di possibilità. Questa consapevole e ostentata assenza di curiosità, questa mancata voglia di apertura, di avventura, di condivisione e...