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Taste & Travel Recensioni: recensioni di hotel, ristoranti, libri ed eventi.

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I CANTI DEL VINO

Lode ai piaceri bacchici“Nella speranza di non sentire più dire: ‘mi dia un’ombra di vino’ ma sperando che la gente si possa fare una discreta cultura enologica e di poter finalmente sentir chiedere sì, un’ombra, ma di QUEL Vino, di QUELLA zona e di QUELLA...

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ROMA, UN AMOR DI CUCINA!

  “Ar tavolo imbandito semo tutti d’un partito” si dice a Roma. E se lo dicono i romani c’è da crederci! La cucina romana, infatti, sembra mettere tutti d’accordo. E’ un linguaggio comprensibile e godibile per chiunque: concreta, dal carattere forte, sostanziosa, che...

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IL VINO, ANIMA E PSICHE

  Che cos’hanno in comune Edmondo De Amicis e Cesare Lombroso? Apparentemente nulla, a parte il periodo storico in cui vissero, la metà dell’Ottocento. Romantico scrittore, celebre autore del libro strappalacrime forse più letto in assoluto, “Cuore”, il primo;...

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“PRESENTE CONTINUO”

"Quando tutto accade ora" Capita a volte di leggere un libro e pensare: “Accidenti, questo avrei voluto scriverlo io … è esattamente ciò che ho sempre pensato e non l’ho mai detto!” E’ il caso di un avvincente saggio di Douglas Rushkoff, uno dei pensatori attuali più...

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IL CIBO CHE NUTRE LA MENTE

Come ogni mese di gennaio, da tre anni a questa parte, Milano si anima di un evento unico nel suo genere e per questo sempre molto atteso. E’ Olio Officina Food Festival, ideato e diretto dallo scrittore, giornalista e oleologo Luigi Caricato, che anche quest’anno ha...

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IN CUCINA COL DOTTOR FREUD

Dal letto alla tavola! Nonostante mi senta profondamente filo junghiana, devo ammettere che leggere Freud mi procura immancabilmente un piacere superiore rispetto alle immersioni nei tormentati saggi di Jung.  Guizzi d’ironia, scioltezza di stile e pennellate erotiche...

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Coltura&Cultura.It

L’agricoltura italiana sta uscendo dall’ombra. E’ con quest’affermazione carica di fiducia e di ottimismo che si apre la consueta conferenza stampa di fine anno di Bayer, azienda leader mondiale nella ricerca scientifica. Lo scorso anno l’agricoltura ha, infatti,...

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L’Arte dell’Essere Donna

  MADRE, REGINA, GUERRIERA E SEDUTTRICE Nel teatro della vita, i diversi modi dell’Essere Donna Da sempre l’arte sublima le molte sfumature del femminino, declinate in diverse tipologie caratteriali, a seconda dei momenti storici da cui sono generate e, al di sotto di...

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Il Puledro Nero

A volte è utile sguinzagliare la mente. Scodinzolare tra pensieri apparentemente illogici per scoprire la loro nascosta razionalità. In questo libero scorazzare della mente, possono essere di grande ispirazione gli animali, tutti gli animali, dagli insetti ai...

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La cucina del Dottor Freud

Credevo di aver letto ormai tutto di Sigmund Freud. E invece no! Ecco che per caso, sfogliando un libro recente di psicoanalisi, m’imbatto nella citazione di un titolo che manda letteralmente in subbuglio le mie papille mentali: “La cucina del Dottor Freud”. Una...

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Il pollo di Newton

La cena era in tavola da tempo ormai ma Isaac Newton, immerso nei suoi studi, non si era ancora mostrato in sala da pranzo. L’amico William Stuckeley era sempre più impaziente e affamato. Alla fine sollevò il coperchio dal piatto scoprendo un pollo. Se lo mangiò...

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Verde brillante

Le piante sono intelligenti? Certo che lo sono. Le piante sono creature dotate di straordinarie facoltà e profonda sensibilità, infinite virtù che nulla hanno da invidiare all’intelligenza animale e umana, se rapportate alla loro sfera vitale. Un libro di Stefano...

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