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Taste & Travel Magazine è la vostra vetrina on-line, perché le vostre storie possano essere raccontate, lette e condivise.
Scopri gli articoli del nostro Magazine.
CAPO VERDE, UN ASSAGGIO DI TROPICI A DUE PASSI DA CASA
CINQUE BUONE RAGIONI PER VISITARE UNO DEI PARADISI TERRESTRI PIU’ AFFASCINANTI, CULLA DI NATURA, STORIA E CULTURAAlcune località esotiche evocano sentimenti tanto intensi da non essere traducibili a parole. Una di queste è l’Arcipelago di Capo Verde che, con la sua...
L’ANIMA DEL VINO: LA STORIA DI UN TERRITORIO, LA VITA DI UNA FAMIGLIA
Terredora Dipaolo è sinonimo di tradizione e innovazione, frutto dell’alleanza tra la generosità della Campania e l’operosità della sua gente L’eleganza austera del Taurasi, la mineralità esotica del Fiano, la corposità floreale dell’Aglianico sono solo alcuni dei...
Anche i cani ridono
C’era una volta una bambina che amava raccontare le favole al suo migliore amico.Lei aveva circa quattro anni, proprio come il suo amico, un bel Setter inglese di nome Teddy.Lui, occhi dolci da perdersi dentro, l’ascoltava sempre, serio e attento, come un vero cane da...
LADY MARMALADE & CUORE DI MAMMA
Passione e sentimento da spalmare "Preparare una salsa è un po’ come fare l’amore", scrivevo qualche tempo fa. Oggi, con un po' di sana e onesta ironia, aggiungerei che delle prime si potrebbe anche fare a meno. Del secondo assolutamente no! Tuttavia, tornando...
Una giornata speciale
Un silenzio surreale regna in questa giornata speciale. Speciale perché è festa, il giorno in cui da ogni balcone sventola con orgoglio la bandiera nazionale. Un rosso che accende un cielo vagamente autunnale ma che presto, con l’arrivo della notte, s’illuminerà di...
IL BELLO, O MEGLIO, IL “BELLONE DI ANZIO”
Riscoperta l'uva pantastica di Plinio: è l'Anzium, elisir laziale Chi l’ha detto che l’eccellenza non si possa superare? Un nuovo traguardo dell’Azienda Vitivinicola Casale del Giglio, impegnata da anni nella sperimentazione e nel recupero della vitivinicoltura di...
IL TICINO TI E’ VICINO
Appuntamento con i migliori chef del mondo: dal 3 maggio al 14 giugno torna S. PELLEGRINO SAPORI TICINO Un placido lago blu, colline verdeggianti e raffinati hotel. Quale contesto scenico più accattivante per ospitare il meglio della cucina internazionale? La...
QUEL TOCCO UN PO’ BRITISH CHE NON GUASTA
LONDRA, UNO SGUARDO OLTRE GLI STEREOTIPI “Home is where you are” intona una bella canzone. In effetti, chi ama viaggiare cerca anche questo: il piacere di sentirsi a casa lontano da casa. Il modo migliore per riuscirci è affrontare un viaggio in solitudine oppure in...
SEI GIORNI IN UNO ZAINO
Straniera nella mia città, sono pronta a ripartire. Questa volta volo in Inghilterra, direzione Londra e dintorni. Ma questa volta parto nella maniera più libera possibile. Niente valigia e inutili fardelli, solo uno zaino in spalla con dentro il minimo necessario...
CARCASSONNE, UN GIOIELLO MEDIEVALE DA FAVOLA
Alle falde dei Pirenei, un viaggio tra storia e leggenda per rivivere la gloria del passato nella magia del presenteCapoluogo del dipartimento dell’Aude, nella regione della Linguadoca-Rossiglione – dove la Francia bacia la Spagna - Carcassonne pare un miraggio...
Geografie del Tempo
Scorgendo una nuvola Penso ad alta voce Quant’è bello Il cielo da quaggiù Quante volte ci capita di avere dei pensieri che crediamo appartenere solo a noi e invece poi scopriamo che altri hanno espresso le nostre stesse riflessioni, magari con parole assai migliori!...
COLORE, SAPORE, ARTE: WASHOKU, UNA FILOSOFIA DI VITA
Il Giappone non è semplicemente un Paese. E’ un modo di vivere. Una filosofia, un sentimento, un atteggiamento grato e rispettoso nei confronti della Natura e dell’essere umano in quanto parte integrante della Natura stessa. Quest’attitudine gentile alla vita si...
IL RISCATTO DELL’OLFATTO
La mia prima lettura dell’anno promette golosi spunti di scrittura e mi riporta ad uno dei miei primi amori intellettuali: l’odore e il senso dell’olfatto. “All’origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia” di Gordon Shepherd (Codice Edizioni) è un...
TABLA, UN ASSAGGIO D’INDIA NEL CUORE DEL TICINO
“Ci siamo incontrati a New York nel 2002 lavorando per il Ritz-Carlton Central Park. Entrambi con la passione dell'ospitalità' e con un curriculum alberghiero alle spalle”. Lui, Gagan, è originario dell'India. Lei, Daniela, è svizzera. In comune, non solo una solida...
ALLO ZEUGHAUSKELLER, TRA STORIA, LEGGENDA E BUONA CUCINA
SULLE TRACCE DI GUGLIELMO TELL Da vecchio arsenale a ottimo ristorante: un appuntamento imperdibile con il meglio della cucina zurighese Cosa c’entra un ristorante nel cuore di Zurigo con Guglielmo Tell? Ce lo racconta un cronista, Gerold Edlibach, il quale narra che...
CASALE DEL GIGLIO, ORGOGLIO LAZIALE
L’Azienda Vitivinicola, nata nel cuore storico di Roma dalla passione della famiglia Santarelli, sposa tradizione, ricerca e sperimentazione Valerio Grancoris – Un intuito tramandatosi da padre in figlio e una passione che si è conservata negli anni. Un “fil...
SVIZZERA, LA PICCOLA NAZIONE DALLE GRANDI TRADIZIONI
UN PUZZLE MULTICOLORE DI NATURA, STORIA E CULTURA Verde come le sue valli, azzurra come i suoi laghi, bianca come le sue vette: è la Svizzera, piccola Nazione dalle grandi tradizioni SWISS TRAVEL SYSTEM: IL MODO PIU’ INTELLIGENTE PER VISITARE IL TERRITORIO...
LA CUCINA E’ ARTE?
Filosofia della passione culinaria “La cucina è un linguaggio mediante il quale si può esprimere armonia, creatività, felicità, bellezza, poesia, complessità, magia, humor, provocazione, cultura.” Questo è il preludio alla Sintesi della cucina di elBulli,...
La rivoluzione della salute
Ovvero, gli ormoni della felicità Immaginate un bambino nato e cresciuto nel Giappone degli anni ‘40. L’educazione tradizionale estremamente rigida cui è stato sottoposto, prevedeva che venisse regolarmente legato ad un albero in un bosco per un giorno intero; ...
BACCANO, IL SAPORE DEL CLAMORE
RISTORANTE • COCKTAIL BAR • BISTROT • BAR A HUITRES Elegante ma sobrio. Raffinato ma senza arie. Estremamente affascinante, con quell’aria un po’ retrò, un po’ bohemienne, un po’ newyorkese. Insomma, è stato amore a prima vista! “Lui” è il Baccano, ristorante nel...