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Taste & Travel Magazine è la vostra vetrina on-line, perché le vostre storie possano essere raccontate, lette e condivise.
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Il Rinascimento del vino: il Chianti
“La poesia consiste nel fare entrare il mare in un bicchiere” scriveva con sobria eleganza Italo Calvino. Analogamente si può dire che l’arte di fare il vino consiste nel fare entrare la storia di un intero territorio in un bicchiere. Perché un vino non è solo...
IL VINO ITALIANO SOSTENIBILE SI CERTIFICA CON “MAGIS”
La Sala Stella Polare del Centro Congressi a Fiera Milano Rho è gremita. L’appuntamento del 14 novembre è con Magis, progetto di ecosostenibilità firmato Bayer CropScience. In occasione del convegno “Il vino italiano sostenibile si certifica con Magis”, Bayer...
UN TUFFO NEL CIELO STELLATO DI VENEZIA
Da roccaforte industriale a gioiello architettonico della Giudecca, l’Hotel Hilton Molino Stucky Venice trasforma la storia in arte e la tradizione in eleganza “Venezia, metà donna, metà pesce, è una sirena che si disfà di una palude dell'Adriatico.” Così scriveva,...
LIBERO OLIO IN LIBERO STATO
Libera riflessione di una libera consumatrice di libri e di Olio Ogni volta che mi appresto a leggere un testo di Luigi Caricato mi predispongo a uno stato di psicologico benessere. So già che, sin dalle prime pagine, non solo imparerò qualcosa di nuovo ma...
Chambéry, un viaggio nella storia bighellonando tra les allées
Il volto della natura Decantata da Rousseau, Stendhal e Lamartine, l’ex capitale del Regno di Savoia pare sbocciare dalla storia senza accusare segni di vecchiaia. Grazie a sapienti restauri, Chambéry restituisce il passato al futuro e, avvolgendo il turista in un...
Paul Bocuse, una laurea in “chefologia” stellata
Se andare a scuola non è sempre un diletto, lo diventa frequentando l’Istituto Paul Bocuse di Lione - Scuola di Management, Hotellerie, Ristorazione e Arte culinaria - che porta il nome del suo fondatore (insieme a Gérarde Péllisson). Non costretti al banco col...
Aspettando San Martino, l’appuntamento è di-vino
Puglia e Sicilia sono protagoniste di un autunno all’insegna del buon bere e dell’arte. Si comincia venerdì 8 novembre: l’Azienda Vinicola Tenute Rubino (BR) propone la seconda edizione di "Aspettando San Martino", un affascinante viaggio di scoperta dedicato al mondo...
VINOSOFIA, TRA PAESAGGI DA SFOGLIARE E LIBRI DA DEGUSTARE
http://www.olioofficina.it/societa/cultura/l-ebbrezza-somiglia-all-erotismo-l-ubriachezza-alla-pornografia.htm
Il rinascimento dell’Olio: intervista a Paolo Pasquali
http://www.viedelgusto.it/mangiare-e-dormire/prodotti/item/2733-olio-mugello-paolo-pasquali-villa-campestri.html
Riflessioni sul futuro: Scienza per una vita migliore
http://www.viedelgusto.it/mangiare-e-dormire/cibo-e/item/2677-scienza-per-una-vita-migliore-bayer-e-la-citt%E0-di-milano-s%20interrogano-sul-futuro.html
KIWI: FRUTTO O UCCELLO?
Il kiwi oggi fa parte dei frutti presenti sulle nostre tavole in ogni stagione, nonostante maturi durante i mesi invernali, almeno in Italia. Cresce su un arbusto contorto e capriccioso, chiamato ‘actinidia’, che necessita del talento umano per essere domesticato e...
Oliver Sacks on Humans and Myth-making
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=4AnuxDdg2II]
Il cammino del fare anima
JAMES HILLMAN Il cammino del fare anima e dell’ecologia profonda di SELENE CALLONI WILLIAMS Ogni libro possiede un’anima. Ma non tutti i libri parlano all’anima. “James Hillman – Il cammino del fare anima e dell’ecologia profonda” di Selene Calloni Wiliams ha...
MANDRAROSSA, UNA FAVOLA VERA
PICCOLI VIGNAIOLI PER UN GRANDE VITIGNOIl territorio Secondo i Greci, il vino è opera di un dio, Dioniso, che attraverso la fermentazione penetra nell’uva e in noi esseri mortali, sublimandoci col piacere dell’ebbrezza. Tuttavia, osservando il paesaggio siciliano dove...
DiVina degustArte
Secondo i Greci, il vino è opera di un dio, Dioniso, che attraverso la fermentazione penetra nell’uva e attraverso essa in noi esseri mortali, sublimandoci col piacere dell’ebbrezza. Tuttavia, osservando il paesaggio siciliano dove il profumo dei vitigni s’accorda con...
Schegge d’amore rosso dieci
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Racconti in bottiglia
La vinosofia della Cantina MesaUn noto proverbio afferma che nel vino è la verità. Una verità che trascende la piacevole ebbrezza sollecitata dal dionisiaco nettare e che affonda le radici nel tessuto atavico da cui esso proviene. Portare alle labbra un bicchiere di...
Fuochi senza frontiere
Da bambina dicevo a me stessa che una volta cresciuta avrei sposato uno Svizzero! E non per interessi materiali. Piuttosto perché sono sempre stata esterofila e ho sempre avuto fretta di imparare altre lingue per comunicare con chi non conosceva la mia. Così, cercando...
Sex, pills and peppermint
In the end, everything got started from the offer of an Apple. This was the first commercial in human history. The ability of the snake seller was not to waste time in praising the taste of the fruit, but to promise extraordinary power to those who would eat it. Since...
Mare, olio e una capanna
Tempo fa mi era stato chiesto di raccontare quali fossero state le mie prime esperienze con ... l'olio. I primissimi ricordi sensoriali, olfattivi, gustativi e affettivi legati a questo alimento. Ebbene, frugare nella memoria per recuperare queste remote sensazioni,...