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Taste & Travel Magazine è la vostra vetrina on-line, perché le vostre storie possano essere raccontate, lette e condivise.
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PUERTO RICO, SABOR CRIOLLO
Curiosità, segreti e ricette tradizionali dalla Isla del EncantoPer conoscere veramente un Paese e cercar di capire la sua gente è necessario parlare il suo linguaggio. Condividere un idioma non è sempre facile, spesso è impossibile, ma c’è un altro strumento di...
EL PARAISO EN TIERRA
Culebra, l’sola che non c’è … forse!Sono ormai pochi gli angoli di mondo sopravissuti alla barbarie della colonizzazione turistica. Soprattutto frugando tra le Isole delle Antille, contaminate dall’artificialità della mondanità e del lusso, è difficile ritrovare la...
LOS INCANTOS DE LA ISLA DEL ENCANTO
Puerto Rico: amore a prima vistaLa brezza lieve portata dagli alisei dell’Atlantico, il piacevole tocco del sole del Caribe e la voce delle onde che si struggono sulle spiagge ... e si è definitivamente perduti, perché questo è amore a prima vista.Questa è...
Struggimento
Dolce è lo struggimento del sentire la mancanza di Qualcuno. Ma amara assai è l'impossibilità di dirglielo ... Semplicemente Mi manchi.
Me voy!
Una pequena porciòn de maravillosa tierra perdida entre las turbulentas aguas del Caribe me està esperando. Esta isla se llama Culebra! Por dos semanas voy a olvidarme del trabajo, de la politica, de la economia, de todos los problemas de nuestro pobre pays, y voy...
Bau!
Ogni volta che guardo il mio Rocky negli occhi, mi domando – e gli domando – chi c’è dentro di te? Chi sei, a cosa pensi, perché non parli…? Eppure lui, il mio amato e innamorato molosso, col suo sguardo silente parla, parla eccome, perché lui pensa, sente e comunica,...
“Ogni lavoro è arido se svolto senza amore”
DALLA TERRA DOVE ULISSE FU STREGATO DA CALIPSO, LA FAMIGLIA CERAUDO STREGA I SENSI CON OLIO E VINO DEGNI DI OMERO In balia di un clima economico altamente instabile che rischia di portare alla deriva anche le più tenaci resistenze, esistono alcune realtà italiane che...
DALLA SICILIA CON AMORE: LE ARANCE NAVEL E VANIGLIA DI PAOLO GANDUSCIO
I mesi di febbraio e marzo, si sa, sono tanto colmi di attese per l’anelato arrivo della primavera, quanto carichi di malanni. Un po’ per gli strascichi influenzali dell’inverno e un po’ per i repentini sbalzi di temperatura di un clima che si prende gioco delle...
IL CIBO CHE NUTRE LA MENTE
Come ogni mese di gennaio, da tre anni a questa parte, Milano si anima di un evento unico nel suo genere e per questo sempre molto atteso. E’ Olio Officina Food Festival, ideato e diretto dallo scrittore, giornalista e oleologo Luigi Caricato, che anche quest’anno ha...
IN CUCINA COL DOTTOR FREUD
Dal letto alla tavola! Nonostante mi senta profondamente filo junghiana, devo ammettere che leggere Freud mi procura immancabilmente un piacere superiore rispetto alle immersioni nei tormentati saggi di Jung. Guizzi d’ironia, scioltezza di stile e pennellate erotiche...
ALLA RICERCA DEL SAPORE PERDUTO
Nel mio frequente bazzicare tra ricette, locali e fornelli in cui regnano i sapori più eccellenti e stravaganti, m’imbatto sempre più spesso nella condivisa rivalutazione della cucina casalinga, profondamente apprezzata sia da chi la propone sia da chi la consuma....
“PRODURRE VINO E’ COME DIPINGERE”
A ogni intenditore il suo quadro d’autore: i segreti del successo del Barone La Lumia, artista inimitabile del panorama enologico siciliano Nella piana di Licata, in provincia di Agrigento, là dove l’ultimo lembo di terra italiana si tuffa nel mare africano, si...
SOTTO UN MARE DI STELLE
Da Casa Mirabile, con amore E’ una notte incantevole. Una di quelle che capitano solo da bambini, nei sogni o nelle favole. Una di quelle notti che non si dimenticano più. Rimasta finalmente sola, mi beo distesa sotto un mare di stelle che pare cancellare ogni...
UNA GRANDE FAMIGLIA, UN GRANDE OLIO, UN SOLO NOME: TITONE
Salute e bontà sono i segreti vincenti del Trapanese eletto migliore al mondo dal Premio Biol 2013 Immaginate un soffice pianoro rigoglioso di verde conteso tra il cielo e il mare. Di fronte, come perle emerse dai flutti, una manciata di isole dal fascino...
L’EMOZIONE ARANCIONE CHE VIEN DALLA SICILIA
Dove il sole bacia il mare e la salute sposa la bellezza cresce una carota tutta speciale: la carota novella di Ispica Igp Olio, vino, arance, pesce … mare, sole, passione e generosità. Per queste e molte altre virtù naturali e umane la bella Sicilia da sempre si...
A TUTTA BUCCIA!
LE BUCCE NELLA PERCEZIONE INDIVIDUALE E NELL’IMMAGINARIO COLLETTIVO E se la buccia fosse lo specchio dell’anima? Dell’anima di frutta e ortaggi, naturalmente. La giocosa ipotesi non è poi così peregrina e merita qualche riflessione. Infatti, qual è la prima...
Coltura&Cultura.It
L’agricoltura italiana sta uscendo dall’ombra. E’ con quest’affermazione carica di fiducia e di ottimismo che si apre la consueta conferenza stampa di fine anno di Bayer, azienda leader mondiale nella ricerca scientifica. Lo scorso anno l’agricoltura ha, infatti,...
Mandrarossa
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I FRUTTI DEL SOLE RACCONTATI IN UN LIBRO: “GLI AGRUMI”
Dai Giardini delle Esperidi alle pendici dell’Etna: la Sicilia ospita Bayer CropScience per illustrare il nuovo volume di Coltura&Cultura “La strada attraversava gli aranceti in fiore e l’aroma nuziale delle zagare annullava ogni cosa, come il plenilunio annulla...
La ricchezza della cucina povera
Se è vero che la Ribollita appartiene alla cosiddetta ‘cucina povera’, ebbene evviva la povertà, perché rende più robusto il corpo e più ricco lo spirito. Come non esultare, infatti, al cospetto dell’esuberanza d’un piatto schietto e sincero che infonde vigore al...